Trouve beau tout ce que tu peux
Le blog de Laurent Montané
Vidéos : 1-0/0
Première page
Page précédente
Page suivante
Dernière page
Images
Catégories










Ballade a Carantec

Catégories : Voyages - Herbier

Par : Laurent
Numéro : 700

Ajouter un commentaire
Ballade à Morlaix
Cyprès Leylandii - Morelle faux jasmin

Catégories : Mes photos - Herbier

Par : Laurent
Numéro : 661

Ajouter un commentaire
Ballade en forêt de Huelgoat

Catégories : Mes photos - Voyages

Par : Laurent
Numéro : 659

Ajouter un commentaire
Glycine

Catégories : Mes photos - Herbier

Par : Laurent
Numéro : 552

Ajouter un commentaire
Cosmos sulfureux

Catégories : Mes photos - Herbier

Par : Laurent
Numéro : 553

Ajouter un commentaire
Gratin de courgettes


- Dans un plat qui va au four, mettre des courgettes coupées en morceaux.

- Mixer une courgette, 300 ml de lait de soja, 2 bonne cuillerées de maïzena, assaisonnement (sel, poivre, ail...).

- Ajouter la mixture dans le plat.

- Ajouter par dessus une chapelure (de riz, de maïs...).

- Cuire 30 min environ dans un four a 200°.

- Laisser refroidir et réchauffer ! La maïzena va prendre en refroidissant...

Catégories : Sans oeuf - Sans gluten - Sans lait

Par : Laurent
Numéro : 551

Ajouter un commentaire
Galettes de maïs aux Oignons
3 oignons
1 gousse d'ail
100g de polenta (semoule de maïs)
1 cuillerée à café de sel
Huile et assaisonnement


- Faire dorer et beaucoup réduire (longtemps à feux doux) les oignons finement coupés, avec l'ail réduit en purée.
- Faire bouillir 500 ml d'eau avec le sel. Les proportions sont importantes pour une polenta réussie.
- Ajouter a l'eau bouillante les oignons griller et les assaisonnements de votre choix.
- Réduire à feu doux avant d'ajouter la polenta, en pluie régulière, et en remuant beaucoup.
- Faire cuire 5 minutes en remuant sans cesse, c'est aussi important pour une polenta réussie.
- Étaler la polenta en une couche d'environ 2cm d'épaisseur et la laisser refroidir.

- Découper la polenta en morceaux, puis les faire griller, lentement, dans une poêle, tout juste graissée.


J'ai fait cette recette hier, et cela a donné des galettes plutôt légères.

Un truc en plus ? Graisser la poêle avec de l'huile de sésame grillé, pour griller les oignons et les galettes.

Catégories : Sans oeuf - Sans gluten - Sans lait

Par : Laurent
Numéro : 549

Ajouter un commentaire
Pavots
Un fleur de pavot

Catégories : Mes photos - Herbier

Par : Laurent
Numéro : 547

Ajouter un commentaire