3 oignons
1 gousse d'ail
100g de polenta (semoule de maïs)
1 cuillerée à café de sel
Huile et assaisonnement
- Faire dorer et beaucoup réduire (longtemps à feux doux) les oignons finement coupés, avec l'ail réduit en purée.
- Faire bouillir 500 ml d'eau avec le sel. Les proportions sont importantes pour une polenta réussie.
- Ajouter a l'eau bouillante les oignons griller et les assaisonnements de votre choix.
- Réduire à feu doux avant d'ajouter la polenta, en pluie régulière, et en remuant beaucoup.
- Faire cuire 5 minutes en remuant sans cesse, c'est aussi important pour une polenta réussie.
- Étaler la polenta en une couche d'environ 2cm d'épaisseur et la laisser refroidir.
- Découper la polenta en morceaux, puis les faire griller, lentement, dans une poêle, tout juste graissée.
J'ai fait cette recette hier, et cela a donné des galettes plutôt légères.
Un truc en plus ? Graisser la poêle avec de l'huile de sésame grillé, pour griller les oignons et les galettes.