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Le blog de Laurent Montané
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Céréales contenant du Gluten
Le truc du « sabot »
Pour mémoriser 5 des 7 céréales contenant du gluten, on retient le mot « sabot », qui correspond à la première lettre de leur nom :

S
 : Seigle
A
 : Avoine

B : Blé (avec kamut et épeautre pour arriver à 7!)

O : Orge

T : Triticale
Catégories : Sans gluten

Par : Laurent
Numéro : 636

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Gratin de courgettes


- Dans un plat qui va au four, mettre des courgettes coupées en morceaux.

- Mixer une courgette, 300 ml de lait de soja, 2 bonne cuillerées de maïzena, assaisonnement (sel, poivre, ail...).

- Ajouter la mixture dans le plat.

- Ajouter par dessus une chapelure (de riz, de maïs...).

- Cuire 30 min environ dans un four a 200°.

- Laisser refroidir et réchauffer ! La maïzena va prendre en refroidissant...

Catégories : Sans oeuf - Sans gluten - Sans lait

Par : Laurent
Numéro : 551

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Galettes de maïs aux Oignons
3 oignons
1 gousse d'ail
100g de polenta (semoule de maïs)
1 cuillerée à café de sel
Huile et assaisonnement


- Faire dorer et beaucoup réduire (longtemps à feux doux) les oignons finement coupés, avec l'ail réduit en purée.
- Faire bouillir 500 ml d'eau avec le sel. Les proportions sont importantes pour une polenta réussie.
- Ajouter a l'eau bouillante les oignons griller et les assaisonnements de votre choix.
- Réduire à feu doux avant d'ajouter la polenta, en pluie régulière, et en remuant beaucoup.
- Faire cuire 5 minutes en remuant sans cesse, c'est aussi important pour une polenta réussie.
- Étaler la polenta en une couche d'environ 2cm d'épaisseur et la laisser refroidir.

- Découper la polenta en morceaux, puis les faire griller, lentement, dans une poêle, tout juste graissée.


J'ai fait cette recette hier, et cela a donné des galettes plutôt légères.

Un truc en plus ? Graisser la poêle avec de l'huile de sésame grillé, pour griller les oignons et les galettes.

Catégories : Sans oeuf - Sans gluten - Sans lait

Par : Laurent
Numéro : 549

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